ЗДЕСЬ БУДЕТ ЗАГОЛОВОК СТАТЬИ

 

Главный результат любого исследования – это получение, обработка и анализ результатов измерений. Известно, что точные измерения – главный двигатель развития новых технологий. Любой эксперимент без измерений не имеет никакого смысла. Чем точнее измерения, тем лучше качество экспериментов. Поэтому методы измерений постоянно совершенствуются. Но процесс таких усовершенствований не бесконечен. Наступает время, когда старые методы измерений достигают максимального предела своих возможностей, и их дальнейшее усовершенствование не приносит ощутимых результатов. В этом случае имеется два пути решения проблемы: Надо либо усложнять программы исследований, либо увеличивать точность измерений. Используя старые методы, можно сделать сотни экспериментов, вручную собирая и обрабатывая информацию в каждом из них. Но, если использовать вычислительную технику и более современные методы обработки результатов, можно сделать всего один эксперимент, получив сразу весь объем необходимых данных. Если во времена Ньютона, в научных экспериментах, как правило, проводили измерения двух или трех параметров, то современная измерительная техника в автоматическом режиме способна регистрировать многие тысячи различных характеристик, распределенных в пространстве и времени. Уменьшение числа необходимых экспериментов, и увеличение скорости получения полного объема необходимых данных имеет большое стратегическое значение. Чем скорее будет завершен полный цикл испытаний, тем скорее появится новая машина или новая технология. Ускоряя разработки, можно опередить конкурентов, и получить ощутимую экономическую выгоду. Кроме того, опережая конкурентов, можно занять лидирующие позиции в мире, получив, при этом, даже, определенные политические преимущества.

     Бог это не философская категория, а совершенно реальная личность, причем значительно более реальная, чем мы сами. Христиане верят, что эта Личность любит каждого человека настолько, что ради него одного Бог снова принял бы облик человека, и снова  сошел бы на землю, чтобы умереть на кресте. Когда-то Бог воплотился в Иисуса Христа, и пришел на землю, чтобы выполнить свою миссию, и передать людям свое Послание.

     Насильно Бог никого не спасает. Каждый человек может выбрать самостоятельно, быть ли ему с Богом или нет. Но, отвергая Бога, человек должен понимать, что в одиночку он не найдет настоящей радости ни в этой жизни, ни в вечности после смерти. Каждый человек должен найти свой собственный путь к Богу, и доверить Ему свою судьбу. Веря Богу (или в Бога) вы становитесь Его союзником. А иметь такого могущественного союзника очень выгодно!

     Христианство принципиально не может быть сведено к вероучению, к морали, или к традиции, потому что это вера не в доктрину, а в личность Иисуса Христа. В христианстве проповедуется не только вера в Бога, но и возможность соединиться с Ним теснейшим внутренним союзом. Первые христиане допускали прямое обращение к Богу по любому вопросу. Но в последующем, прямые обращения были отменены, чтобы обязать верующих общаться с Богом не напрямую, а через священника. В нашей Церкви приемлемы различные варианты общения с Богом, которые каждый верующий может выбрать самостоятельно.

     Создавая Вселенную, Бог все предусмотрел. В сознание человека Бог внедрил  не только веру в Себя, но и непреодолимую тягу к знаниям. Знания помогают совершенствовать окружающий мир. Религия устанавливает связь с Богом, который знает истинное предназначение разумной жизни. Человек – главная загадка природы. Никто не знает всех свойств человеческого сознания. Эволюционная теория Дарвина не может объяснить, почему динозавры просуществовали на земле 150 миллионов лет, но так и не стали разумными. А человек за 5 тысяч лет не только изобрел множество полезных вещей, но и научился летать в космос. Не в силах разобраться в природе окружающего мира, человек создал различные религии, в которых обобщил различные предположения о своем происхождении. Считается, что каждая религия – это отдельный путь к Богу. Через разнообразие религий Бог предоставил человеку возможность самостоятельного выбора своей жизненной позиции. Выбирая христианскую религию, человек получает особые возможности общения с Богом.

0054